Manger sans gluten ni produits laitiers: le fameux riz jaune.

Publié le 18 Avril 2016

 

 

C’est peut-être la couleur jaune éclatante qui rend de bonne humeur. En tout cas, son goût est simplement délicieux!

Il accompagne très bien le chili, le poulet et, réchauffé dans un bol, il satisfait parfaitement les petites fringales juste avant d’aller dormir! Il est parfait pour les lunchs.

 

On peut aussi l’ajouter au bouillon d’une soupe pour la rendre plus consistante ou encore s’en servir comme base pour une salade en le garnissant de tomates, verdures et vinaigrette.

C’est l’accompagnement polyvalent par excellence, essayez-le, vous verrez!

 

 

 

Riz au curcuma et au cari

 

 

Portions 4 à 6 en accompagnement

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

 

 

 

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 petit oignon, haché

1 gousse d’ail, hachée

1 tasse de riz Jasmin

1/2 c. à thé de curcuma

1/2 c. à thé de cari

1/2 c. à thé de sel

1 1/2 tasse d’eau

 

 

 

 

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile sur feu moyen.
  2. Ajouter l’ail, le curcuma, le cari et le sel et cuire encore 1 minute.
  3. Incorporer le riz et bien mélanger.
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  5. Cuire 15 minutes à couvert sur feu doux.
  6. Retirer du feu et laisser couvert 10 minutes avant de brasser le riz avec une fourchette. Servir avec de la coriandre fraîche

 

Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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