Publié le 18 Janvier 2016

La viande, les fruits et les légumes coûteront plus cher en 2016. Le Rapport sur les prix alimentaires à la consommation du Food Institute de l’Université Guelph, en Ontario, prévoit une augmentation de 2% à 4% du panier d’épicerie. Une quatrième augmentation...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 18 Janvier 2016

L’Épicerie Fardoche, projet de la Société Orignal, n’était pas une épicerie de quartier comme les autres. À cause de la philosophie derrière l’enseigne, ça en faisait une bibitte à part. Société Orignal, créée par Alex Cruz et Cyril Gonzales, «est une...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 13 Janvier 2016

Donne 4 portions. INGRÉDIENTS 4 côtelettes de porc avec l'os d'environ 8 oz chacune Pour la croûte en assaisonnement ¼ tasse de noix de pins hachées finement 1 c. à soupe de fécule de mais Fleur de sel au goût Pour frire les côtelettes ¼ tasse d’huile...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 13 Janvier 2016

Montréal sera la toute première invitée d’honneur du 11e Omnivore World Tour de Paris en mars. Pourquoi cet honneur revient-il à notre ville? Le fondateur d’Omnivore, Luc Dubanchet, l’explique dans son édito. «Montréal, mieux que toutes les villes, représente...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 12 Janvier 2016

Dîner dans un restaurant qui n'existera plus demain. Tel est le concept culinaire qui n'a pu vous échapper cette année si vos papilles sont un tant soit peu avisées. Pour les autres, retour sur un phénomène de mode qui poursuivra son essor en 2016. En...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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Publié le 12 Janvier 2016

Plutôt que de sortir au restaurant en groupe, un nouveau site web propose aux amateurs de bonne cuisine de recevoir un chef à la maison pour qu'il leur prépare un repas gastronomique personnalisé. S'inspirant des sites web d'économie de partage comme...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 11 Janvier 2016

Bon, la fête des Rois, c’était mercredi, mais n’hésitez pas à préparer cette galette malgré tout! Mélanie St-Cyr, Mélissa Viens et Stéphanie St-Germain sont les trois filles derrière le groupe Facebook Tous à vos chaudrons, qui compte plus de 33 000 membres...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Recette

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Publié le 6 Janvier 2016

L’Assemblée générale des Nations Unies a décrété que la nouvelle année sera celle des légumineuses: des plantes dont les propriétés nutritives et écologiques ont un impact majeur sur la santé humaine, la survie de nombreuses personnes et même sur les...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Culinaire

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Publié le 5 Janvier 2016

Si vous suivez Antonin Mousseau-Rivard, dit le Mousso, sur Instagram, vous savez comme moi et ses 21 200 adeptes que c’est un véritable artiste. Ses assiettes, qu’il se plaît à prendre en photo, sont magnifiques, et après les avoir vues pendant des mois...

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Rédigé par Régis Baillargeon

Publié dans #Bouffe Resto

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